Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Genoise chantilly/fraise

Genoise chantilly/fraise

Ingredients :

Genoise :

8 œufs,
250 gr de sucre
125 gr de farine
60 gr de maïzena

Chantilly :

40cl de creme liquide

250gr de mascarpone

8O à 100Gr de sucre ( a gouter)

Fraises

Preparation :

Faire la génoise : Beurrer un moule à manquer, allumer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs afin que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la maïzena tamisées à la préparation. Bien mélanger l’ensemble.
Monter en neige bien ferme les blancs d’œufs.
Incorporer 1/4 des blancs montés en neige en mélangeant vigoureusement afin de détendre la pâte.
Ajouter le reste des blancs délicatement.
Verser dans le moule, enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon votre four.

Preparation de la chantilly :

Mettez les 3 ingredients dans un robots et faire monter votre creme avec le batteur.

Une fois prise reserver.

Montage :

Decouper votre genoise en 2.

Etaler une couche de chantilly, deposer des morceaux de fraises, etaler dessus une nouvelle couche de chantilly. Mettez la 2eme genoise dessus et faire votre decoration comme vous voulez.