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suisse brioché

suisse brioché

source : http://mesbentosamoi.bentoblog.fr/2011/02/brioche-suisse-ou-pepito/

Ingredients :

  • 1 oeuf
  • lait écrémé
  • 1 cc de sel
  • 40 g de beurre
  • 1,5 cs de sucre en poudre
  • 320 g de farine
  • 1,5 cc de levure boulangère déshydratée

Pour la crème patissière :

  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 20 g de maîzena
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf + lait

Dans un verre mesureur, verser l’oeuf battu. Ajouter du lait écrémé pour atteindre 200 ml.

Verser dans la cuve de la MAP, ajouter le sel, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine en la répartissant bien sur tout le liquide. Faire un puits au milieu de la farine et ajouter la levure.

Mettre dans la MAP au programme « pétrissage » ou « pâte ».

Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole. Dans une terrine, battre l’oeuf avec le sucre, la vanille et la maïzena.

Verser le lait chaud (vraiment bien chaud) doucement sur le mélange sans cesser de remuer et remettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes en remuant. Laisser refroidir puis mettre au frais.

Quand la pâte est prête, la sortir de la cuve et la pétrir en la repliant plusieurs fois sur elle-même. L’étaler au rouleau en rectangle sur une épaisseur d’un centimètre maximum.

Sur la moitié du rectangle, étaler la crème et répartir les pépites de chocolat.Repliez la partie nature de la pâte. La crème est prise en sandwich, couper alors des rectangles de la taille des suisses envisagés.

Poser sur une feuille de cuisson les suisses et les laisser gonfler 1 heure 1/2.

Badigeonner avec le mélange oeuf-lait et mettre au four 15 minutes à 180 °c

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