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Layer ferrero

Layer ferrero

Ingredients :

Pour la génoise:
4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de Maïzena
1 sachet de levure chimique
2 CS
de Cacao non sucré
1 pincée de sel

Garniture :

2OOgr de chocolat au lait patissier

250gr de mascarpone

20cl de crème liquide entière

16 ferrero rocher

Preparation :

Preparation de la genoise :

- Séparer les blancs de jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à doublement de la masse.
- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter alors 1/4 des blancs au mélange jaune-sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Battre à nouveau 10 minutes ensemble au batteur électrique le mélange jaunes-sucre et le 1/4 de blanc en neige.
- Arrêter de battre, et là seulement, ajoutez la Maïzena, la farine tamisées ainsi que le cacao, bien mélanger, puis incorporez très délicatement le reste des blancs en neige, et mélanger en relevant la masse pour ne pas casser les blancs en neige.
- Beurrez votre moule à fond amovible de préférence, versez-y la masse.
- Faîtes cuire au four a 180°C pendant 20 minutes a peu près, faite entrer la lame d'un couteau dans le gâteau, si ça ressort sec, c'est que le gâteau est cuit . Sortir du four, et laisser refroidir pour démouler.

Preparation de la garniture :

Faire fondre le chocolat au micro onde, laissez tiedir

Battre le mascarpone avec la crème afin d'obtenir une chantilly

Incorporer delicatement e chocolat tiede. Reservez

Montage :

Couper votre genoise en 2

Deposer votre 1 cercle sur un plat et mettre une couche genereuse de chantilly chocolat.

Deposez egaement 10ferrero cassés en petits morceaux.

Mettre le 2eme disque dessus et recouvrir avec le reste de votre chantilly chocolat (en garder un peu pour la deco)

Placer au frais 1 2h.

Faire votre deco comme vous le voulez (moi poche à douille avec le reste de chantilly et ferrero)

Layer ferrero
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