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Forêt noire

Forêt noire

Source pour le biscuit : http://cuisine-univers.over-blog.com/article-32076636.html

Ingrédients (Moule 24 x 24 cm) pour un moule coeur faire la moitie

Pour la génoise:
6 oeufs
150 gr de sucre
75 gr de farine
75 gr de Ma
ïzena
5 CS de Cacao non sucré
1 pincée de sel

Pour la chantilly :

50cl de creme liquide

200gr de mascarpone

8O à 100Gr de sucre ( a gouter)

Bocal de cerises

Preparation de la genoise :

- Séparer les blancs de jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à doublement de la masse.
- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter alors 1/4 des blancs au mélange jaune-sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Battre à nouveau 10 minutes ensemble au batteur électrique le mélange jaunes-sucre et le 1/4 de blanc en neige.
- Arrêter de battre, et là seulement, ajoutez la Maïzena, la farine tamisées ainsi que le cacao, bien mélanger, puis incorporez très délicatement le reste des blancs en neige, et mélanger en relevant la masse pour ne pas casser les blancs en neige.
- Beurrez votre moule à fond amovible de préférence, versez-y la masse.
- Faîtes cuire au four a 180°C pendant 20 minutes a peu près, faite entrer la lame d'un couteau dans le gâteau, si ça ressort sec, c'est que le gâteau est cuit . Sortir du four, et laisser refroidir pour démouler.

Preparation de la chantilly :

Mettez les 3 ingredients dans un robots et faire monter votre creme avec le batteur.

Une fois prise reserver.

Montage :

Coupez le biscuit dans la hauteur en deux, avec un couteau à grande lame fine.
Placer le premier morceau dans une assiette, imbiber le de sirop de cerise (dans lequel sont les cerises en boite). Tartiner de crème chantilly sur 1 cm environ puis piquez les cerises noires dans la crème.
Poser dessus le second morceau du gateau , et faire de même que pour le premier
- Réserver quelques belles cerises noires pour décorer (6 a 8)
- Il vous reste a peu pres la moitie de la crème chantilly, avec laquelle vous enrobez tout le gâteau, a l'aide d'une spatule.
- Décorer avec les coupeaux de chocolat que vous aurez réalisé avec un économe sur la tablette de chocolat noir.
- Faconner des rosettes de crème chantilly a l'aide d'une poche a douille, et garnir chaque rosette d'une cerise.
- Mettre le gâteau au frais, et laisser refroidir complètement jusqu'au moment de servir.

autre decoration ...

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