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Brioche vendeenne

Brioche vendeenne

source :http://delicesdhelene.over-blog.com/article-21710631.html

Ingredients :

Pour 2 belles brioches

  • 550g de farine
  • 125ml de lait
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs battus
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 110g de sucre
  • 110g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 25g de levure fraîche

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans une cuil. à soupe d'eau et verser sur la farine. Ajoutez le beurre en dernier

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le séparer en deux.

Former deux tresses et disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler environ 2 heures.

Préchauffer le four th. 180°C. Dorer la brioche à l'oeuf battu. Faire cuire environ 25 minutes.