Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gaufres salées

Gaufres salées

Ingrédients :

Gaufre :

250 gr de farine
2 oeufs
1 cuil à café de levure chimique
18 cl de lait
18 cl d'eau
1 pincée de sel
25 gr de beurre fondu

Garniture :

Jambon, bacon...

Fromage (reblochon, gruyère..)

salade verte


Melanger les ingredients ensemble et laisser poser la pâte 1h.

Une fois la pâte prête deposer une louche dans votre gaufrier laisser cuire 5 minutes. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois les gaufres finies, deposer une gaufre sur la plaque du four, deposer dessus 3 tranches de fromage (moi j'ai utilisé le reblochon, mais vous pouvez prendre gruyère, maroille...) deposer dessus une 1/2 tranche de jambon (ou autre bacon, salami...) et remettez une gaufre dessus.

Faire les autres gaufres selon vos envies.

Mettre au four prechauffé a 180° 5min (juste pour rechauffer et faire fondre le fromage. Degustez avec une salade verte.