Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Meringue fraise tagada et bonbon banane

Meringue fraise tagada et bonbon banane

source : http://chezjue.overblog.com/meringues-tagada-attention-plaisir-tres-gourmand-avec-fort-risque-d-addiction

Il vous faut:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 1 cc de citron
  • 1 cc de maïzena
  • 75 gr de sucre glace
  • fraises tagada
  • 1 pointe de colorant alimentaire (facultatif)

Commencez par monter vos blancs en neige bien ferme

Ajoutez ensuite le sucre en poudre, en continuant de fouetter, puis le citron et si vous le souhaitez une pointe de colorant alimentaire pour le donner une couleur plus tagada.... et tout ça en fouettant toujours :)

Ajoutez le sucre glace et la maizena à l'aide d'une spatule en silcone, délicatement en trois fois jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Préchauffez votre four à 105/110 °c (selon votre four)

Deposez une fraise tagada ou banane sur votre papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille dressez votre meringue autour.

Faire cuire 45min