Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flan magique à la noix de coco

flan magique à la noix de coco

» Flan magique :
397 g de lait concentré sucré, 288 g de lait, 125 g de noix de coco, 3 œufs.

» Pour le caramel:
100 g de sucre en poudre.

Pour préparer le caramel, faites cuire le sucre à sec dans une poêle jusqu’à caramélisation sans y toucher ni remuer. Dès qu’il devient doré, stoppez la cuisson et nappez-en votre moule. Réservez-le au réfrigérateur ou si vous êtes pressés, un passage rapide au congélateur l’aidera à se figer rapidement.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez ensemble la noix de coco, les laits et les jaunes d’œufs. A part, au batteur électrique, montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange de noix de coco en soulevant la masse. Versez l’appareil dans le moule.

Déposez le moule dans un plat plus grand rempli d'eau chaude pour une cuisson au bain-marie puis enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Conservez-le au frais jusqu'au service.

Adrianna 25/02/2015 18:06

Votre recette me convient parfaitement!