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beignets

beignets

source : magazine cuisine actuelle

Ingredients : pour 8 beignets :

500gr de farine

60gr de sucre en poudre

1 sachet de levure boulangère

15cl de lait

170gr de beurre mou

4 oeufs

sucre canelle pour le decor

Préparation :

Mélangez la farine et la levure dans un le bol du robot (ou dans la cuve de la machine a pain pour moi). Ajoutez le beurre mou, le sucre, le lait tiede, les oeufs. Pour finir mettez le sel et la levure dans les bords opposés (ils ne doivent pas se toucher avant de se melanger). Mettre à melanger jusqu'a ce que la pâte ne colle plus (si au bout de 15 bonnes minutes la pâte colle encore beaucoup rajouter de la farine)

Laissez lever la pâte pour qu'elle double de volume (moi au four avec un torchon propre a 35°) environs 1h

Une fois que c'est bien leve former des boule de pâte et remetre à lever 1h.

(Vous pouvez aussi fourrer vos beignets pour cela il suffit d"étaler la pâte sur 2cm et decouper des disques de 10cm environs. Sur une moitié posez une cuillère de confiture( nutella ou autre) et refermer avec un autre disque en ayant bien souder les bords avec de l'oeufs battu et appuyer bien sur les bords. Remetre a lever 1h.)

Faites chauffer voitre friteuse et y deposer des boules de pâte. Laisser cuire 3min de chaque coté.

A la sortie du four deposer vos beignet dans un melanger sucre/canelle

Laissez refroidir ;)