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Roulé à la pêche

Roulé à la pêche

Ingredients :

Recette source : guy demarle

Ingredients :

Pour la génoise :

4 œufs

100g de sucre fin + 10g

100g de farine fluide

1 càc de levure chimique

Pour la mousse mascarpone :

300g de mascarpone

50g (5cl) de crème fraîche liquide entière

60g de sucre en poudre

300g de peches au sirop

50g d'Amaretto

50g de pistaches non salées décortiquées

et hachées grossièrement

Préparation de la génoise au Cook'in :

Dans le bol, versez les

100g de sucre + les oeufs entiers. Battez le tout 10min afin que le mélange triple de volume. Lorsque le melange a triplé incorporer délicatement la farine et la levure.

Versez cette préparation sur le Flexipat puis étalez avec

la spatule coudée en « caressant » la pâte. Tapotez

légèrement. Faites cuire 8 minutes à 210° (th 7). A la fin

de la cuisson, retournez le biscuit sur une toile Silpat

préalablement couverte de sucre et laissez-le refroidir

sans le démouler. Au moment de garnir le biscuit,

retirez délicatement le Flexipat.

Préparation de la mousse mascarpone :

Dans un cul-de-poule, travaillez le mascarpone à la

spatule haute température avec la crème puis ajoutez

le sucre jusqu'à obtention d'uns consistance souple.

Réservez environ 100g pour le décor.

Badigeonnez la génoise d'Amaretto à l'aide d'un

pinceau. Etalez la crème mascarpone à l'aide de la

spatule inox coudée. Parsemez de dés de fraises.

Enroulez délicatement le biscuit et déposez-le sur le

plat de présentation.

Recouvrez-le avec la crème mascarpone restante et

faites des décors à l'aide du racloir peigne.

Garnissez le centre, en ligne, avec les pêches réservées,

coupées en tranches fines. Saupoudrez de pistaches

hachées grossièrement.

Placez au frigo pendant 1 heure avant de servir.