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Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Ingrédients :

Genoise :

3 oeufs
3 cuillérées à soupe d'eau tiède
150g de sucre
120g de farine.

Fraises

Pour la crème patissière :

  • 600 ml de lait écrémé
  • 3 oeuf
  • 6 cs de sucre
  • 3 cc d’extrait de vanille
  • 60 g de maîzena

1: faire la génoise :

Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse.
Ajouter la farine tamisée et les blancs battus en neige ferme (j'ai mis une pincée de sel).
Verser cette pâte sur une tôle spéciale pour fond de tarte, largement beurrée et farinée.
Cuire au four 180° pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.

2: faire la crème patissière

Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, la vanille et la maïzena.

Verser le lait chaud (vraiment bien chaud) doucement sur le mélange sans cesser de remuer et remettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes en remuant. Laisser refroidir puis mettre au frais.

3: faire le montage :

Déposer la crème pâtissière froide sur la genoise

Déposer les fraises

Si vous avez de la confiture de fraise badigeonnez un peu les fraise avec de la confiture afin d'obtenir un aspect brillant

Pour finir déposer des pépites d'amandes ou noisette pour le croquant

Déposer au frais avant de déguster

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