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Tarte streusel pomme

Tarte streusel pomme

Ingrédients :

  • 250 de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 10 cl de lait tiède

pour la garniture

Compote de pomme

Crumble :

80gr de beurre mou

70gr de sucre roux

70gr de farine

50gr d'amande en poudre

Etapes de la recette
  1. Faire tiédir le lait, ajouter 1 CS de sucre et la levure, délayer.
  2. Au centre de la farine, rajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf. Commencer à travailler cette pâte.
  3. Rajouter ensuite le lait+levure, constituer une boule de pâte
  4. Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30
  5. Etaler la pâte sur le plan de travail, disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et laisser lever encore une heure
  6. Etaler la compote dessus
  7. Faire le crumble : mettez le beurre mou dans une jatte rajouter la farine,l'amande en poudre, le sucre roux. Mélangez le tout avec les doigts.
  8. Etaler des petits bouts de pate sur la compote
  9. Mettre au four chaud à 180° 30min environs