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Butterbredele (petits gâteaux au beurre alsacien)

Butterbredele (petits gâteaux au beurre alsacien)

Ingrédients :

- 125g de beurre

- 250g de sucre

- 1 paquet de sucre vanille

- 3 oeufs

- 500g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, ramollir le beurre avec le batteur ou le robot. Ajouter ensuite les sucres et les oeufs. Mélanger.

Mélanger la levure et la farine puis ajouter le tout à la première préparation. Mélanger au robot, ou commencer avec une cuillière en bois et finir avec les mains. Arrêter lorsque la pâte forme une bonne boule qui se tient.

Fariner le plan de travail et étaler une partie de la pâte. Celle-ci doit faire que quelques millimètres d'épaisseur. Utiliser des emporte-pièces pour faire les biscuits puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 8 10 min à 180°